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Vanillekipferl mit Mohn

5
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(1 Bewertung)
Vanillekipferl mit Mohn
151
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein2,51 g
Ballaststoffe0,48 g
zugesetzter Zucker4,16 g
Kalorien151
Kohlenhydrate/g14,03
Cholesterin/mg20,16
Vitamin A/mg65,35
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,21
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg0,62
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg2,57
Pantothensäure/mg0,02
Biotin/μg2,67
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg0
Kalium/mg67,04
Kalzium/mg21,64
Magnesium/mg11,81
Eisen/mg0,58
Zink/mg0,15
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Bleche
2
280 g
100 g
gemahlene Mandeln geschält
100 g
feiner Zucker
225 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
gemahlener Mohn zum Wälzen
Orangenzucker zum Wälzen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel mischen und die Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Händen alle Zutaten krümelig kneten. Den Teig zwischen den Handflächen reiben, bis kleine Streusel entstehen. Dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 3/3
Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu fingerdicken Nudeln rollen, dabei die Enden jeweils etwas schmaler auslaufen lassen. Aus den Teignudeln kleine Kipferl biegen. Diese auf die vorbereiteten Bleche legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen. Etwas Mohn und Orangenzucker auf einem Teller vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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