Vanillekipferln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerZuckerVanilleschote

Zutaten

für
1
Zutaten
280 g
70 g
100 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
210 g
2 EL
1 EL
½
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker, Mandeln und klein geschnittene Butter zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig zu Rollen mit 3 cm formen. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Teigrollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden. Diese zu kleinen Hörnchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Die Kipferln 15 - 20 Minuten backen.
3.
Puderzucker mit Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark vermischen, Die Kipferln noch heiß in der Zuckermischung wälzen.