Vanillekuchen mit Bonbonkrümmeln

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Vanillekuchen mit Bonbonkrümmeln
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3990
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.990 kcal(190 %)
Protein71 g(72 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate739 g(493 %)
zugesetzter Zucker438 g(1.752 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin40,3 μg(90 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren47,5 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt453 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g Hefe
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Vanillezucker
75 g zerlassene Butter
Belag
5 Eiweiß
1 Prise Salz
225 g Puderzucker
125 g Bonbon z. B. Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchVanillezuckerButterHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und Vanillezucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Dann den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel einstechen.
3.
Für den Belag Eiweiße steif schlagen, Puderzucker nach und nach zugeben sowie Salz und wieder steif schlagen. Auf dem Kuchenboden glatt streichen. Bonbons im Mixer grob mahlen und auf den Belag streuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 50-60 Min. backen. Der Kuchen sollte wenig Farbe nehmen, evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.