Vanillekuchen mit Bonbonkrümmeln
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.990 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 739 g | (493 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 438 g | (1.752 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,5 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 453 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 20 g Hefe
- 1 EL Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Vanillezucker
- 75 g zerlassene Butter
- Belag
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 225 g Puderzucker
- 125 g Bonbon z. B. Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und Vanillezucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Dann den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel einstechen.
3.
Für den Belag Eiweiße steif schlagen, Puderzucker nach und nach zugeben sowie Salz und wieder steif schlagen. Auf dem Kuchenboden glatt streichen. Bonbons im Mixer grob mahlen und auf den Belag streuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 50-60 Min. backen. Der Kuchen sollte wenig Farbe nehmen, evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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