Vanillekuchen mit Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekuchen mit Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
6
1 Prise
200 g
100 g
flüssige, abgekühlte Butter
100 g
feiner Zucker
3 Päckchen
1 TL
1 Prise
1 kg
3 EL
500 ml
klarer Apfelsaft
2 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeApfelsaftMehlButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Vanillezucker schaumig aufschlagen, dabei nach und nach den feinen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse ziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Kuchen mit den Pflaumenspalten überlappend belegen. Stärke mit Zucker mischen und die Mischung mit dem Apfelsaft klümpchenfrei anrühren. Unter langsamem Rühre aufkochen, leicht abkühlen lassen und die Tortengussmasse dann mit einem Löffel auf den Pflaumen verteilen. Vor dem Servieren fest werden lassen.