Vanilleküchlein mit Zitronencreme

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Vanilleküchlein mit Zitronencreme
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für die Törtchen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
200 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
½ Vanilleschote Mark
150 g Lemon Curd Glas
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchMandelkernButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und leicht mit Mehl ausstauben.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanillemark steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.
4.
Die fertig gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Von dem Deckel mittig ein kleines Stück rausschneiden und beiseite legen.
6.
Die Törtchen umgedreht auf Teller setzen und je einem Klecks Lemon Curd darauf geben. Mit der Sahne und dem ausgeschnittenen Törtchenstück garnieren, nach Belieben mit Rosenblättern verzieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.