Vanilleküchlein mit Zitronencreme

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Vanilleküchlein mit Zitronencreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Törtchen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
150 g
150 g
1
2
1 Prise
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
150 ml
Außerdem
200 ml
3 EL
½
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchMandelkernButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und leicht mit Mehl ausstauben.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanillemark steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.
4.
Die fertig gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Von dem Deckel mittig ein kleines Stück rausschneiden und beiseite legen.
6.
Die Törtchen umgedreht auf Teller setzen und je einem Klecks Lemon Curd darauf geben. Mit der Sahne und dem ausgeschnittenen Törtchenstück garnieren, nach Belieben mit Rosenblättern verzieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.