Vanillemousse

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Vanillemousse
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen

2.

Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.