Vanillemousse mit Minze und Zitronenmelisse

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Vanillemousse mit Minze und Zitronenmelisse
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt29 g(116 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
10 ml
40 g
2
4 Blätter
Gelatine weiß
1
2
50 ml
1 Bund
3 EL
20 ml
Rum weiß
2 EL
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneZuckerMinzeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Vanillelikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt unterheben.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Stösel etwas zerdrücken. Rum und Zitronensaft zufügen und in 4 Dessertkelche füllen.
3.
Die Creme in Gläser auf die Minze füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melissen- und Minzestängeln ganiert servieren.
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