Vanillemuffins mit weißer Schokolade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milde eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Banane schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Mehl mit der Stärke, dem Vanillemark und dem Backpulver mischen. Den Zucker mit Salz, Öl, dem Bananenpüree und der sauren Sahne verrühren und die Eier nach und nach unterschlagen. Dann die Mehlmischung unter die Sahne-Ei-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. Mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und servieren.
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