Vanillemuffins mit weißer Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillemuffins mit weißer Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
1 Banane
1 EL Zitronensaft
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Vanilleschote Mark
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenöl
200 g saure Sahne
2 Eier
150 g weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milde eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Banane schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Mehl mit der Stärke, dem Vanillemark und dem Backpulver mischen. Den Zucker mit Salz, Öl, dem Bananenpüree und der sauren Sahne verrühren und die Eier nach und nach unterschlagen. Dann die Mehlmischung unter die Sahne-Ei-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. Mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite