Vanillepudding
(2 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 5 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestauben
- zum Verzieren
- Schlagsahne
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
2.
Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke unterrühren und unter Rühren die warme Milch einrühren. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen.
3.
Auf Portionsförmchen verteilen, mit Puderzucker bestauben und etwa 10 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
4.
Mit je einem Klecks Sahne verzieren und mit Kakao bestaubt servieren.
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