Vanillepudding

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Vanillepudding
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 ml
5
75 g
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteSalzSchlagsahneKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
2.
Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke unterrühren und unter Rühren die warme Milch einrühren. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen.
3.
Auf Portionsförmchen verteilen, mit Puderzucker bestauben und etwa 10 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
4.
Mit je einem Klecks Sahne verzieren und mit Kakao bestaubt servieren.