Vanillepudding mit Eierlikör-Soße

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Vanillepudding mit Eierlikör-Soße
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für den Pudding
1 Vanilleschote
500 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
40 g Speisestärke
Außerdem
150 ml Eierlikör
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEierlikörZuckerVanilleschoteMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit 400 ml Milch in einem Topf zum kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der restlichen Milch und der Stärke verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch langsam und unter Rühren zu den Eigelben gießen.

2.

Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dicklich, cremig schlagen und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Briocheform füllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Pudding vorsichtig auf einen Teller stürzen, mit dem Eierlikör übergießen und mit Minzblättchen garniert servieren.