Vanillepudding mit Erdbeeren

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Vanillepudding mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein6 g(6 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
500 g Schlagsahne
6 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
40 ml Orangenlikör
1 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 300 ml Sahne mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Sahne steif schlagen.
2.
Die Vanilleschote aus der gekochten Sahne nehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen und über einen kalten Wasserbad abkühlen lassen (etwa lauwarm). Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in eine mit Wasser ausgespülte Puddingform füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren aus der Form stürzen (evtl. die Form kurz in heißes Wasser tauchen).
3.
Für den Erdbeersaat die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Orangenlikör und dem Puderzucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zusammen mit dem Vanillepudding servieren.
 
Leider fehlt in der Zutatenliste die Gelatine.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hexe68, danke für den Hinweis. Wir haben die Gelatine in den Zutaten ergänzt. Liebe Grüße EAT SMARTER
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite