Vanillepudding mit Erdbeeren

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Vanillepudding mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
4 EL Zucker
400 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
40 ml Orangenlikör
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerZitronensaftVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 300 ml Sahne mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Sahne steif schlagen.
2.
Die Vanilleschote aus der gekochten Sahne nehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen und über einen kalten Wasserbad abkühlen lassen (etwa lauwarm). Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in eine mit Wasser ausgespülte Puddingform füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren aus der Form stürzen (evtl. die Form kurz in heißes Wasser tauchen).
3.
Für den Erdbeersaat die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Orangenlikör und dem Puderzucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zusammen mit dem Vanillepudding servieren.