Vanillepudding mit Erdbeeren
(4 Bewertungen)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 313 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 6 Blätter Gelatine
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 40 ml Orangenlikör
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 300 ml Sahne mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Sahne steif schlagen.
2.
Die Vanilleschote aus der gekochten Sahne nehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen und über einen kalten Wasserbad abkühlen lassen (etwa lauwarm). Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in eine mit Wasser ausgespülte Puddingform füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren aus der Form stürzen (evtl. die Form kurz in heißes Wasser tauchen).
3.
Für den Erdbeersaat die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Orangenlikör und dem Puderzucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zusammen mit dem Vanillepudding servieren.
Kommentare
Hexe68
vom 14.06.2021.
Leider fehlt in der Zutatenliste die Gelatine. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.06.2021.
Hallo Hexe68, danke für den Hinweis. Wir haben die Gelatine in den Zutaten ergänzt. Liebe Grüße EAT SMARTER - Antworten
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