EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Preiselbeeren gewaschen und verlesen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 125 ml Himbeersirup
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Äpfel entkernt und in feine Spalten geschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Zimtstange dem Apfelsaft und dem Himbeersirup aufkochen lassen, Apfelspalten und Preiselbeeren hineingeben und ca. 8 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, ins Preiselbeerkompott einrühren, aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Vanillepudding nach Packungsangabe herstellen, in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mit dem Cranberry-Apfel-Kompott servieren.