Vanillepudding mit Karamell-Kumquats
(2 Bewertungen)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 190 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 300 ml Milch
- 150 g Crème double
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- Für das Kumquatkompott
- 50 g Puderzucker
- 150 g Kumquat
- 3 EL Grand Marnier
- 1 Granatapfel
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Creme double und Mascarpone mit Zucker und Vanille in einem Topf verrühren, langsam erhitzen, bis sich die Mascarpone aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken, einrühren, etwas abkühlen lassen, nochmals durchrühren, evtl. über kaltem Wasserbad rühren bis die Flüssigkeit zu stocken beginnt und anschließend in vier (oder sechs kleinere) Förmchen füllen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden oder über Nacht fest werden lasen.
2.
Für das Kumquatkompott die Kumquats waschen, trocknen, in Scheiben schneiden. 150 ml Wasser mit dem Zucker erhitzen, Kumquatscheiben dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grand Marnier zugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Vanillepudding auf Teller stürzen, mit Kumquatkompott umkränzen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, über die Kumquats streuen und servieren.
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