Vanillepudding mit Karamell-Kumquats

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Vanillepudding mit Karamell-Kumquats
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
300 ml Milch
150 g Crème double
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 TL gemahlene Vanille
Für das Kumquatkompott
50 g Puderzucker
150 g Kumquat
3 EL Grand Marnier
1 Granatapfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMascarponeCrème doubleKumquatGelatineVanille

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Creme double und Mascarpone mit Zucker und Vanille in einem Topf verrühren, langsam erhitzen, bis sich die Mascarpone aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken, einrühren, etwas abkühlen lassen, nochmals durchrühren, evtl. über kaltem Wasserbad rühren bis die Flüssigkeit zu stocken beginnt und anschließend in vier (oder sechs kleinere) Förmchen füllen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden oder über Nacht fest werden lasen.
2.
Für das Kumquatkompott die Kumquats waschen, trocknen, in Scheiben schneiden. 150 ml Wasser mit dem Zucker erhitzen, Kumquatscheiben dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grand Marnier zugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Vanillepudding auf Teller stürzen, mit Kumquatkompott umkränzen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, über die Kumquats streuen und servieren.
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