3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillepudding mit Schokoraspeln

Kindersnack (1–3 Jahre)

Vanillepudding mit Schokoraspeln

Vanillepudding mit Schokoraspeln - So gesund kann Süßes sein – und frisch gekocht besonders lecker!

108
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!2 ½ EL Speisestärke (ca. 25 g)
Jetzt hier kaufen!½ kleine Vanilleschote
1 EL Honig (ca. 20 g)
1 ½ EL Schokoraspel (ca. 10 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Vanillepudding mit Schokoraspeln Zubereitung Schritt 1
1
50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Vanillepudding mit Schokoraspeln Zubereitung Schritt 2
2
Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Vanillepudding mit Schokoraspeln Zubereitung Schritt 3
3
Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
Vanillepudding mit Schokoraspeln Zubereitung Schritt 4
4
Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Den Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen.
Vanillepudding mit Schokoraspeln Zubereitung Schritt 5
5
Pudding etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Schokoraspel mit einem Schneebesen rasch unter den lauwarmen Pudding ziehen. In Schälchen füllen und servieren (oder abkühlen lassen und kalt stellen).

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wirklich kinderleicht und schnell gemacht! Habe jetzt sowohl ursprüngliche Variante als auch die mit Kakaopulver (Bensdorp Kakao) ausprobiert. Schmeckt einfach super!
 
Ich habe diesen Pudding am letzten Wochenende gemacht und muss sagen, ich bin immer noch total begeistert. So einen leckeren Pudding habe ich nicht erwartet. Den werde ich nun öfter machten! Kann ich nur empfehlen!
 
Dieses Rezept würde ich gerne mit Agar-Agar zubereiten anstelle von Speisestärke. Wie müsst ich diesen dosieren? Danke und liebe Grüße EAT SMARTER sagt: Wir haben es jetzt nicht explizit ausprobiert, aber es müssten etwa 1,6 g Agar-Agar sein.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages