EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Vanillepudding mit Schokoraspeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 25 g Speisestärke (2,5 EL)
- ½ kleine Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 10 g Zartbitter-Schokoladensplitter (1,5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HonigZartbitter-SchokoladensplitterVanilleschote
Zubereitung
1.
50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
2.
Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
3.
Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
4.
Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Den Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen.
5.
Pudding etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Schokoraspel mit einem Schneebesen rasch unter den lauwarmen Pudding ziehen. In Schälchen füllen und servieren (oder abkühlen lassen und kalt stellen).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der süße Klassiker in der Light-Version ist auch ohne Pulver schnell zubereitet und kommt ohne raffinierten Zucker aus – und dank der Milch ist der Pudding ein Knüller in Sachen Calcium für gesunde Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Mit einer Messerspitze Safran leuchtet der selbstgemachte Pudding besonders intensiv gelb. Für Schoko-Fans: Statt der Vanilleschote 1 TL Kakaopulver nehmen und mit der Stärke mischen.