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Zutaten
Vanillepuddingkuchen mit Banane
- Für den Boden
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 3 Eier
- Salz
- 320 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 ½ TL Backpulver
- 60 ml Milch
- Für den Belag
- 2 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver á 500 ml Flüssigkeit
- 1 ¼ l Milch
- 100 g Zucker
- 4 Bananen
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Für den Teig Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren und Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen.
Für den Belag Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch nach und nach einfließen lassen. Unter rühren den Pudding eindicken lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig auf den Boden verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bananen schälen, in schmale Scheiben schneiden und darauf verteilen. Apfelsaft mit dem Tortenguss erhitzen und darüber träufeln. Für ca. 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.