EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Vanillequark mit Trauben

Vanillequark mit Trauben

10 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiße und blaue Trauben gemischt
3 EL Quark
1 TL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Haferflocken
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
1.

Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Quark mit Creme fraiche und Zitronensaft verrühren, Trauben unter den Quark mischen.

2.

Butter erhitzen, die Haferflocken dazugeben und mit Vanillezucker bestreuen. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten, über den Quark streuen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.