0

Vanillesouffle

Vanillesouffle
0
Drucken
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
65 g
1 Päckchen
4 EL
50 g
60 g
5
5
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch und Zucker mit Vanillezucker oder Vanillemark aufkochen, Wein unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Aus Mehl und Butter zwischen den Fingern zerkrümeln. Die Vanillemilch zugeben und glattrühren. Auskühlen lassen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Schritt 2/2

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In vier gebutterte und bemehlte Souffleförmchen einfüllen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform setzten und bei 180° C 35 Minuten backen, Ofentür nicht öffnen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages