Vanillesouffle

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Vanillesouffle
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin427 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
65 g
1 Päckchen
4 EL
50 g
60 g
5
5
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWeißweinVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Zucker mit Vanillezucker oder Vanillemark aufkochen, Wein unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Aus Mehl und Butter zwischen den Fingern zerkrümeln. Die Vanillemilch zugeben und glattrühren. Auskühlen lassen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.

2.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In vier gebutterte und bemehlte Souffleförmchen einfüllen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform setzten und bei 180° C 35 Minuten backen, Ofentür nicht öffnen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.