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Vanillesouffle

Vanillesouffle
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50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollmilch
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Weißwein
50 g Butter
60 g Mehl
5 Eigelbe
5 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch und Zucker mit Vanillezucker oder Vanillemark aufkochen, Wein unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Aus Mehl und Butter zwischen den Fingern zerkrümeln. Die Vanillemilch zugeben und glattrühren. Auskühlen lassen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Schritt 2/2

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In vier gebutterte und bemehlte Souffleförmchen einfüllen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform setzten und bei 180° C 35 Minuten backen, Ofentür nicht öffnen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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