Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vanillesterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillesterne
Health Score:
Health Score
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
300 g
150 g
75 g
feiner Zucker
1 Päckchen
2 Tropfen
1
70 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Vanillezucker und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen sowie das Vanille-Aroma zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann auf der Arbeitsfläche mit wenig Mehl 5 mm dünn ausrollen und 40 Sterne ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und den Eischnee in feinen Streifen dekorativ auf die Sterne spritzen. Weitere ca. 5 Min. fertig backen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar