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Vanilletörtchen aus Hefeteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanilletörtchen aus Hefeteig
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3360
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Hefeteig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
100 g
1 Prise
1
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
1 Päckchen
500 ml
3 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
2 EL
Hagelzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch und die Eier hineingeben, die Butter in Flöckchen drumherum verteilen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch einfließen lassen. Gut verrühren, anziehen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Puderzucker bestaubt auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Aus der Masse ca. 80 g schwere Bällchen formen, diese auf einem Küchentuch weitere 15 Minuten gehen lassen, danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Die Sahne unter den Pudding heben, diesen in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Unterseite der Bällchen spritzen. Mit dem Deckel belegen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestaubt und Hagelzucker bestreut servieren.

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