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Vanilletörtchen mit Beeren

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Vanilletörtchen mit Beeren
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
3 EL
1 Prise
1
Für den Belag
500 g
gemischte Beeren
Für die Vanillecreme
400 ml
1
4
80 g
25 g
1 Prise
Zucker zum Bestreuen
Außerdem
8
Butter für die Formen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/9
Dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefetteten
Schritt 3/9
Förmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4/9
Im vorgeheizten Backofen (150°C) ca. 25 Min. goldbraun backen, herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/9
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 6/9
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 7/9
Die kochende Milch nach und nach unter Ständigem Rühren in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eindicken lassen (nicht kochen!).
Schritt 8/9
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 9/9
Beeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Törtchen mit kalter Creme füllen und die Beeren darauf verteilen.

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