Vanilletortelette mit Erdbeeren

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Vanilletortelette mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Mürbteig
300 g
200 g
100 g
1
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
Mehl oder Stärke
1 Prise
Außerdem
200 g
100 g
weiße Kuvertüre
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSchlagsahneSalzMilch

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12-14 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Die Tarteletts innen mit geschmolzener weißer Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.
2.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Etwas abkühlen lassen, dann in die Tortelettförmchen füllen.
3.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben auf die Creme legen und auskühlen lassen.
4.
Orangenmarmelade mit 1-2 EL Wasser schmelzen lassen und die Törtchen damit abglänzen.
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