Vanillewürfel mit Kokos

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Vanillewürfel mit Kokos
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.739 kcal(226 %)
Protein84 g(86 %)
Fett316 g(272 %)
Kohlenhydrate396 g(264 %)
zugesetzter Zucker153 g(612 %)
Ballaststoffe49,3 g(164 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin87,6 μg(195 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.842 mg(96 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium456 mg(152 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren244,1 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin1.203 mg
Zucker gesamt176 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g weiße Kuvertüre geschmolzen
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL abgeriebene Zitronenschale
4 Tropfen Vanillearoma
100 g Kokosraspel
Außerdem
1 Eiweiß
40 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
150 g Kokosflocken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.

Die Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Kuvertüre und die Eier unterrühren, das Mehl, Backpulver, die Zitronenschale, das Vanillearoma und die Kokosraspel unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier belegte kleine Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Unterseite des Kuchens dünn mit der Hälfte des Eischnees bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen, diese andrücken. Den Kuchen wenden und die Oberseite ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen in Würfel schneiden und frisch servieren.