Vegane Birnentörtchen

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Vegane Birnentörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zum Garnieren
Schokoraspel
Zimtpulver
Für die Füllung
2 Msp. Zimt
250 ml trockener Weißwein
Für den Teig
1 Prise Salz
150 g vegane Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
vegane Butter für die Förmchen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSalzZimtButterHülsenfrucht

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zusammen mit der Sojasahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker, Zimt und Weißwein zum Kochen bringen und die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten bissfest garen. Vom Herd ziehen und im Weißweinsirup abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Tarteförmchen ausbuttern und mit dem Teig auskleiden. Mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten blindbacken.
4.
Die Tarteböden etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5.
Mit den abgetropften Birnenspalten in Blütenform belegen. Mit Schokoraspeln und Zimtpulver verzieren.
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