Vegane Birnentörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zum Garnieren
- Schokoraspel
- Zimtpulver
- Für den Teig
- 1 Prise Salz
- 150 g vegane Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- vegane Butter für die Förmchen
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zusammen mit der Sojasahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker, Zimt und Weißwein zum Kochen bringen und die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten bissfest garen. Vom Herd ziehen und im Weißweinsirup abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Tarteförmchen ausbuttern und mit dem Teig auskleiden. Mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten blindbacken.
4.
Die Tarteböden etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5.
Mit den abgetropften Birnenspalten in Blütenform belegen. Mit Schokoraspeln und Zimtpulver verzieren.
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