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Zutaten
für
4
Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 2 EL frisch geschnittene Minze
- 100 ml Sojacreme
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- gemahlener Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Minze zur Suppe geben. Die Sahne cremig schlagen und bis auf 4 EL zum Garnieren unter den Eintopf mischen. Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.