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4
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Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe

Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Erbsen frisch oder TK
2 EL frisch geschnittene Minze
100 ml Sojacreme
Salz
1 TL Zitronensaft
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseSojacremePflanzenölMinzeZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Minze zur Suppe geben. Die Sahne cremig schlagen und bis auf 4 EL zum Garnieren unter den Eintopf mischen. Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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