Vegane Erdbeertarte
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 125 g vegane Margarine
- vegane Margarine für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Belag
- 400 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 200 g Seidentofu
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Vanillesirup oder Kokossirup
- 1 EL Limettensaft
- 200 ml Sojacreme zum Aufschlagen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, die Butter in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen und alles mit einer Teigkarte oder einem großen Messer durchhacken. Rasch zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Mit einem Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Mürbteigboden in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter oder eine Platte legen.
4.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ausschaben und mit dem Seidentofu, dem Vanillezucker, dem Sirup und Limettensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die Erdbeeren abbrausen und die Stiele abschneiden.
6.
Die Creme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren in die Creme setzen und vegane Erdbeertarte in Stücken geschnitten servieren.
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