Vegane Erdbeertarte

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Vegane Erdbeertarte
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
125 g vegane Margarine
vegane Margarine für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
400 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
200 g Seidentofu
2 EL Vanillezucker
2 EL Vanillesirup oder Kokossirup
1 EL Limettensaft
200 ml Sojacreme zum Aufschlagen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, die Butter in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen und alles mit einer Teigkarte oder einem großen Messer durchhacken. Rasch zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Mit einem Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Mürbteigboden in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter oder eine Platte legen.
4.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ausschaben und mit dem Seidentofu, dem Vanillezucker, dem Sirup und Limettensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die Erdbeeren abbrausen und die Stiele abschneiden.
6.

Die Creme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren in die Creme setzen und vegane Erdbeertarte in Stücken geschnitten servieren.

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