EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegane, gefüllte Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Auberginen
- 4 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten 400 g Abtropfgewicht
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Prise Zimt
- 2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Auberginen putzen, waschen und abtrocknen. In einem Topf Wasser aufkochen und die Auberginen darin ca. 4-5 Minuten garen, dann herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, sodass eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleibt.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Auberginenfleisch hinzufügen und langsam braten, sodass sie weich werden, dabei mit dem Pfannenwender zerteilen. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles weitere ca. 5 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles pikant abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Auberginenhälften hinein setzen. Mit der Tomaten-Auberginen-Masse füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.