Vegane Kokoslaibchen

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Vegane Kokoslaibchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
feines Dinkelmehl
40 g
1 Prise
50 g
1 TL
Limettenschale unbehandelt
100 g
kalte Margarine
2 EL
Kokosraspel zum Wenden
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, Salz, Kokosraspeln und Limettenabrieb vermischen. Die Margarine in kleinen Stückchen zugeben und mit der Kokosmilch rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Danach den Teig portionsweise zu Rollen formen und etwa fingerdicke Stücke abschneiden. Daraus längliche Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden. Noch heiß sofort in Kokosraspeln wenden, dann auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
 
Sind ganz gut, aber bei 33 g Fett auf 100 g Plätzchen (schon abgeändert) - wird es wohl eher ne Seltenheit bei mir seien, dass ich diese P. backe. Trotzdem danke für's Rezept G
 
Sehen ja lecker aus, sind aber auf jeden Kalo-Bomben. Ich werde die Teile trotzdem probieren. G
 
Liebes Team, bei den veganen Kokoslaibchen fehlt der Hinweis auf "vegane" Margarine, denn auch bei Margarine gibt es Unterschiede in dieser Hinsicht!! Mit freundlichen Gruessen P. kramm
 
Dann verwenden Sie doch einfach Kokosfett anstelle von Margarine, was sowieso viel gesünder ist. Freundliche Grüsse