4

Vegane Kokoslaibchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vegane Kokoslaibchen
4
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Puderzucker, Salz, Kokosraspeln und Limettenabrieb vermischen. Die Margarine in kleinen Stückchen zugeben und mit der Kokosmilch rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Danach den Teig portionsweise zu Rollen formen und etwa fingerdicke Stücke abschneiden. Daraus längliche Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden. Noch heiß sofort in Kokosraspeln wenden, dann auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sind ganz gut, aber bei 33 g Fett auf 100 g Plätzchen (schon abgeändert) - wird es wohl eher ne Seltenheit bei mir seien, dass ich diese P. backe. Trotzdem danke für's Rezept G
 
Dann verwenden Sie doch einfach Kokosfett anstelle von Margarine, was sowieso viel gesünder ist. Freundliche Grüsse
 
Sehen ja lecker aus, sind aber auf jeden Kalo-Bomben. Ich werde die Teile trotzdem probieren. G
 
Liebes Team, bei den veganen Kokoslaibchen fehlt der Hinweis auf "vegane" Margarine, denn auch bei Margarine gibt es Unterschiede in dieser Hinsicht!! Mit freundlichen Gruessen P. kramm

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages