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Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola

Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola

30 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 kleine Knoblauchzehen
125 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
4 EL Olivenöl
1 TL Balsamessig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
80 g Rucola (1 Bund)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
1 rote Zwiebel
250 g Cherrytomaten
250 g Linsennudeln
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken.

2.

40 g Pinienkerne mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, 3 EL Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und beides grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4.

Linsen-Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

5.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten.

6.

Pesto, Nudeln, Rucola und Basilikum zufügen, mischen und mit restlichen Pinienkernen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fitness-Foodies aufgepasst: Das vegane Nudel-Gericht hat stolze 27 Gramm Eiweiß pro Portion zu bieten! Möglich machen das nicht nur die Pinienkerne, sondern auch die Linsennudeln: Die Linsen-Pasta besteht zu 100 Prozent aus Linsenmehl und enthält doppelt so viel Eiweiß wie klassische Hartweizen-Nudeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Abwechslung gefällig? Die smarte Nudel-Variante gibt es in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und sogar in Discountern zu kaufen. Dort finden Sie nicht nur Pasta aus roten Linsen, sondern auch aus Kichererbsen oder grünen Erbsen.

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