0

Vegane Mangotorte mit Joghurtsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Mangotorte mit Joghurtsahne
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 43 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform à 26 cm Durchmesser)
Für den Boden
350 g
2 EL
½ TL
200 g
3 EL
kalte Margarine
weiche Margarine
Für den Belag
300 g
250 g
reife Mango
2 EL
Agavendicksaft plus etwas für die Joghurtcreme nach Belieben
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 EL
1 TL
½
8 EL
150 ml
Sojasahne zum Aufschlagen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Boden das Mehl mit Puderzucker, Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Das Marzipan würfeln und mit der Margarine unterkneten. 2 EL sehr kalten Wasser einarbeiten, zu einer Kugel formen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Tofu abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Den Tofu mit Mango, Agavendicksaft, der Hälfte vom Limettensaft, Stärke, Guarkernmehl und der Vanille fein pürieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Boden der gefetteten Springform mit einer Gabel einige Male einstechen und im Ofen ca. 8 Minuten backen. Die Temperatur auf 160°C reduzieren. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Limettensaft, die Hälfte vom Abrieb und den Joghurt vermischen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit Agavendicksaft abschmecken. Die Joghurtcreme bis zum Servieren kalt stellen. Dann auf die abgekühlte Torte geben und mit dem übrigen Limettenabrieb garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages