Vegane Mangotorte mit Joghurtsahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 43 min
Fertig
Kalorien:
3724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.724 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 451 g | (301 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 119 g | (476 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,3 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,6 mg | (380 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 2.824 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 735 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 603 mg | (201 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 171 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 350 g Mehl
- 2 EL Puderzucker
- ½ TL Backpulver
- Salz
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 EL kalte Margarine
- weiche Margarine
- Für den Belag
- 300 g Seidentofu
- 250 g reife Mango
- 2 EL Agavendicksaft plus etwas für die Joghurtcreme nach Belieben
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Guarkernmehl
- ½ Vanilleschote Mark
- 8 EL Sojajoghurt
- 150 ml Sojacreme zum Aufschlagen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit Puderzucker, Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Das Marzipan würfeln und mit der Margarine unterkneten. 2 EL sehr kalten Wasser einarbeiten, zu einer Kugel formen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung den Tofu abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Den Tofu mit Mango, Agavendicksaft, der Hälfte vom Limettensaft, Stärke, Guarkernmehl und der Vanille fein pürieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Boden der gefetteten Springform mit einer Gabel einige Male einstechen und im Ofen ca. 8 Minuten backen. Die Temperatur auf 160°C reduzieren. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Limettensaft, die Hälfte vom Abrieb und den Joghurt vermischen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit Agavendicksaft abschmecken. Die Joghurtcreme bis zum Servieren kalt stellen. Dann auf die abgekühlte Torte geben und mit dem übrigen Limettenabrieb garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen