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Vegane Marmeladenplätzchen

Vegane Marmeladenplätzchen

45 min, fertig in 2 h 57 min
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
26 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
80 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Natron
50 g kalte Margarine
1 EL Sojacreme
1 EL Sojadrink (Sojamilch)
1 EL Mineralwasser (Sprudel)
Mehl zum Arbeiten
100 g rote Marmelade z. B. Kirsche
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Natron mischen. Die Margarine in kleinen Stücken, die Sojasahne, Sojamilch und das Wasser dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick und rechteckig auswellen. Dünn mit der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Nochmals in Folie hüllen und wiederum 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Von der Teigrolle (am besten mit einem kalten Messer) dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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