EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Vegane Marmeladenplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Natron
- 50 g kalte Margarine
- 1 EL Sojacreme
- 1 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 1 EL Mineralwasser (Sprudel)
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g rote Marmelade z. B. Kirsche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineVanillezuckerSojacremeSojadrink (Sojamilch)NatronMineralwasser
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Natron mischen. Die Margarine in kleinen Stücken, die Sojasahne, Sojamilch und das Wasser dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick und rechteckig auswellen. Dünn mit der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Nochmals in Folie hüllen und wiederum 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Von der Teigrolle (am besten mit einem kalten Messer) dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.