EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegane Quesadillas
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 150 g Maiskörner Dose
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 8 Weizen-Tortillas
- 150 g veganer Käse gerieben
- Chilipulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und alles klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün grob hacken.
2.
Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Die Hälfte vom Cheddar auf die Tortillas streuen. Darauf das vorbereitete Gemüse mit gut der Hälfte vom Koriandergrün verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauf legen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill 10-15 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
3.
Die Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten auf Teller stapeln. Mit dem übrigen Koriandergrün und Chili bestreut servieren.