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Vegane Ravioli mit Gemüsesauce

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Vegane Ravioli mit Gemüsesauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein20,64 g(21 %)
Fett40,75 g(35 %)
Kohlenhydrate90,57 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,54 g(22 %)
Vitamin A101,26 mg(12.658 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E0,26 mg(2 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin10,91 mg(91 %)
Vitamin B₆0,26 mg(22 %)
Folsäure119,19 μg(40 %)
Pantothensäure1,72 mg(29 %)
Biotin0,45 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C4,77 mg(5 %)
Kalium652,4 mg(16 %)
Calcium98,62 mg(10 %)
Magnesium75,81 mg(25 %)
Eisen4,02 mg(27 %)
Zink1,81 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,19 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
350 g
150 ml
warmes Wasser
Grieß zum Arbeiten
Birne-Walnuss-Füllung
1
Birne ca. 150 g
150 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Piment
Für die Sauce
350 g
1
junger Lauch
2 Handvoll
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pfeffer zum Übermahlen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. Nach und nach das Wasser zugeben und verkneten. Anfangs ist der Teig eher krümelig, er wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Evtl. noch etwas mehr Wasser zufügen bis der Teig eine homogene Konsistenz bekommt und nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Für die Birnen-Walnuss-Füllung die Birne waschen, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit den Walnüssen vermengen und fein pürieren. Die Semmelbrösel untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf noch mehr Brösel untermischen, sodass die Masse nicht mehr flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Schritt 3/7
Den Teig portionsweise auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden und auf mit Grieß bestreuter Fläche ruhen lassen.
Schritt 4/7
Die Pilze putzen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann die Temperatur reduzieren, den Lauch dazu geben und kurz mitbraten. Die Sahne angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/7
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
Schritt 6/7
In eine weitere heiße Pfanne die Margarine geben und den Salbei darin anbraten.
Schritt 7/7
Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in tiefen Tellern anrichten. Die Lauch-Pilz-Sauce darauf geben und den gebratenen Salbei darüber verteilen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

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