EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Vegane Tarte mit Heidelbeeren
Zutatenfür
- Für den Boden
- Pflanzenöl für die Form
- 175 g Vollkornmehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Natron
- 200 g Sojajoghurt
- 3 EL Sojacreme
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 100 ml Sojadrink (Sojamilch) Vanille
- 150 g weiße Kuvertüre
- 250 g Blaubeeren
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenSojajoghurtSojadrink (Sojamilch)MandelkernVanillezuckerZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
2.
In einer Schüssel das Vollkornmehl mit den Mandeln, dem Vanillezucker, Zucker und Natron vermischen. Den Sojajoghurt, die Sahne, den Zitronensaft und das Öl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sojamilch erhitzen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Milch angießen bis die Schokolade geschmolzen ist. Streichfähig abkühlen lassen.
4.
Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit den Blaubeeren bestreuen. Mit Minze garniert servieren.