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Vegane Tarte mit Heidelbeeren

Vegane Tarte mit Heidelbeeren

50 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
2761
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
Pflanzenöl für die Form
175 g Vollkornmehl
75 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 TL Natron
200 g Sojajoghurt
3 EL Sojacreme
1 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
100 ml Sojadrink (Sojamilch) Vanille
150 g weiße Kuvertüre
250 g Blaubeeren
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
2.
In einer Schüssel das Vollkornmehl mit den Mandeln, dem Vanillezucker, Zucker und Natron vermischen. Den Sojajoghurt, die Sahne, den Zitronensaft und das Öl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sojamilch erhitzen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Milch angießen bis die Schokolade geschmolzen ist. Streichfähig abkühlen lassen.
4.
Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit den Blaubeeren bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.761 kcal(131 %)
Protein68 g(69 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate327 g(218 %)
zugesetzter Zucker179 g(716 %)
Ballaststoffe53,4 g(178 %)
Ausgabe 02/24

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