0

Vegane Zitronenküsschen

Vegane Zitronenküsschen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h 12 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
250 g
weiche, vegane Margarine
50 g
250 g
80 g
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für die Zitronencreme
120 g
weiche, vegane Margarine
120 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
zum Verzieren
1
unbehandelte Zitrone
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver vermischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Buttermischung kneten. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut kneten, halbieren und zu 2 Rollen mit jeweils etwa 60 cm Länge formen. Diese in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Das Backblech in die mittlere Einschubleiste des Ofens schieben und 10-12 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Creme die Margarine in einer Rührschüssel mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Zitronenabrieb und den -saft unterquirlen. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle (ca. 3 mm) füllen. Die Hälfte der gebackenen Kekse umdrehen und mit der Zitronencreme bespritzen. Jeweils einen Keks darauf setzen und leicht andrücken.
Schritt 5/5
Zum Verzieren die Zesten der Zitrone abziehen, mit dem Zucker vermengen und auf die Kekse streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages