EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Vegane Zuchini-Zwiebel-Focaccia

Vegane Zuchini-Zwiebel-Focaccia

40 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
1108
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
1 TL gerebelter Thymian
Olivenöl für das Backblech und zum Bestreichen
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeThymianSalzZwiebelZucchini
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
3.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Mit den Zucchini und Zwiebeln belegen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.108 kcal(53 %)
Protein27 g(28 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.