Vegane Zuchini-Zwiebel-Focaccia

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Vegane Zuchini-Zwiebel-Focaccia
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.108 kcal(53 %)
Protein27 g(28 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure456 μg(152 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
1 TL gerebelter Thymian
Olivenöl für das Backblech und zum Bestreichen
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeThymianSalzZwiebelZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
3.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Mit den Zucchini und Zwiebeln belegen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen ca. 25 Minuten backen.
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