Veganer Mandelkuchen

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Veganer Mandelkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.764 kcal(274 %)
Protein111 g(113 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate539 g(359 %)
zugesetzter Zucker248 g(992 %)
Ballaststoffe52,1 g(174 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E127,5 mg(1.063 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.625 mg(91 %)
Calcium519 mg(52 %)
Magnesium876 mg(292 %)
Eisen32,5 mg(217 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink26,5 mg(331 %)
gesättigte Fettsäuren67,9 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
100 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sojadrink (Sojamilch)
250 g Reissirup
1 TL Apfelessig
200 g kandierte Orangenschale
250 g Mandelstifte
80 g brauner Zucker
150 g Margarine

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Dinkelmehl mit dem Weizenmehl, dem Salz und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Öl mit dem Sojadrink, Sirup und Essig vermischen, unter die Mehlmischung mengen und, falls nötig, noch etwas Wasser ergänzen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
3.
Die Orangenschale hacken und mit den Mandeln, dem Zucker und der Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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