Veganer Mandelkuchen
(5 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.764 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 353 g | (304 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 539 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 248 g | (992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,1 g | (174 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 127,5 mg | (1.063 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 290 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.625 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 519 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 876 mg | (292 %) | mehr | |
Eisen | 32,5 mg | (217 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 26,5 mg | (331 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,9 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 250 g Reissirup
- 1 TL Apfelessig
- 200 g kandierte Orangenschale
- 250 g Mandelstifte
- 80 g brauner Zucker
- 150 g Margarine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlWeizenmehlOrangenschaleSojadrink (Sojamilch)MargarineSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Dinkelmehl mit dem Weizenmehl, dem Salz und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Öl mit dem Sojadrink, Sirup und Essig vermischen, unter die Mehlmischung mengen und, falls nötig, noch etwas Wasser ergänzen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
3.
Die Orangenschale hacken und mit den Mandeln, dem Zucker und der Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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