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Veganer Schoko-Crêpe mit Orangensauce

Veganer Schoko-Crêpe mit Orangensauce

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
100 g Mehl
25 g Kakaopulver
125 ml Sojadrink (Sojamilch) (Schokolade)
125 ml Mineralwasser
1 EL Sonnenblumenöl
½ Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Sauce
4 EL Zucker
1 EL Margarine
50 ml Sojacreme
150 ml Orangensaft
Puderzucker zum Bestauben
Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Kakao, Milch, Mineralwasser, Öl, Salz und Vanillezucker gut verquirlen, sodass keine Klümpchen entstehen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Orangensauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Margarine zugeben, unterrühren und mit der Sahne und dem Orangensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit säeinköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig anschließend nochmals durchrühren, evtl. noch etwas Milch ergänzen. Ein wenig Teig in eine dünn mit Öl ausgestrichene Pfanne geben und ca. 1 Minute braten. Wenden und auf der zweiten Seite zu Ende braten. Auf diese Weise alle Pfannkuchen ausbacken.
4.
Jeweils zwei zusammengefaltete Pfannkuchen auf Teller legen und 1-2 EL Orangensauce darauf geben. Mit Puderzucker bestauben und mit Orangenscheiben garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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