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Veganes Hafer-Porridge mit Mango und Kokos

Veganes Hafer-Porridge mit Mango und Kokos

20 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Kokosdrink
200 g zarte Haferflocken
4 TL Ahornsirup
400 g Mango (1 Mango)
60 g Kokoschips (6 gehäufter EL)
4 Stiele Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosdrinkMangoHaferflockeKokoschipAhornsirupMinze
Zubereitung
1.

Kokosdrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

Währenddessen Mango schälen, halbieren und vom Stein lösen. Fruchtfleisch würfeln. Kokoschips in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Mangowürfeln, Kokoschips und Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tropisches Dream-Team am Frühstückstisch: Mango enthält reichlich Provitamin A und sorgt damit für gesunde, glatte Haut sowie für gute Sehkraft. Die Kokosnuss enthält reichlich Eisen, welches durch das Vitamin C aus der Mango besonders gut aufgenommen werden kann. Außerdem überzeugt die Nuss mit einem recht hohen Ballaststoff-Gehalt, welcher gut für die Verdauung ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben noch eine unreife Mango Zuhause? Kein Problem, denn eine Mango können Sie ganz einfach nachreifen lassen. Lagern Sie die Exotin in Zeitungspapier gewickelt bei Zimmertemperatur. Ebenso können Sie sie in der Nähe von Äpfeln oder anderen reifen Mangos lagern. Das aus dem Obst austretende reifungsfördernde Gas unterstützt das Nachreifen der Mango. Sie wollen tropische Abwechslung auf dem Frühstückstisch? Dann können Sie das Porridge alternativ auch mit Papaya, Ananas oder Honigmelone zubereiten.

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