EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Veganes Nacho-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 400 g braune Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 125 g Tortilla-Chips vegan
- 120 g geriebener, veganer Käse
- 1 EL Sojacreme
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen, die Paprika klein würfeln und die Chili fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Paprika und Chili kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark ergänzen und die Tomaten unterrühren. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Eine Backform mit den Tortilla-Chips auslegen, die Bohnen in die Mitte füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Die Sojacreme auf die Mitte setzen und mit Petersilie bestreut servieren.