Veganes Schokoladeneis

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Veganes Schokoladeneis
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker91 g(364 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt93 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
brauner Zucker
3 Tropfen
3 EL
1 EL
Kaffeepulver Instant
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverKaffeepulverVanillearoma

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker zusammen mit ca. 600 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 2-4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, zum Zucker-Wasser geben und nochmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, den Kaffee und Likör unterrühren und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Masse in der Eismaschine fertig stellen oder im Gefrierberät ca. 5 Stunden frieren lassen. Dabei alle halbe Stunde einmal umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren nach Belieben in Tassen füllen und mit in weiße Schokolade getauchten Physalis garnieren.