0
Drucken
0

Veganes Süßkartoffelbrot

Veganes Süßkartoffelbrot
214
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
400 g Weizenmehl
Hier kaufen!100 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen150 ml Mandel- oder Sojamilch
200 g Süßkartoffeln am Vortag gekocht
1 EL Salz
4 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Beide Mehle in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und den Zucker dazu streuen. Die Milch lauwarm erwärmen und über die Hefe gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Die Süßkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Mit dem Salz und dem Öl zum Vorteig geben und alles mit etwa 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Wassermenge leicht variieren, so dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
3
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einige Male rautenförmig einschneiden und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Den Ofen mit einem ofenfesten Schälchen Wasser auf 200°C Umluft vorheizen.
5
Den Teig vor dem Backen mit Wasser bestreichen und das Brot im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages