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Veganes Süßkartoffelbrot

Veganes Süßkartoffelbrot

35 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
2459
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weizenmehl
100 g Weizen-Vollkornmehl
42 g Hefe (1 Würfel)
1 TL Zucker
150 ml Mandel- oder Sojadrink (Sojamilch)
200 g Süßkartoffeln am Vortag gekocht
1 EL Salz
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Beide Mehle in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und den Zucker dazu streuen. Die Milch lauwarm erwärmen und über die Hefe gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Mit dem Salz und dem Öl zum Vorteig geben und alles mit etwa 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Wassermenge leicht variieren, so dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einige Male rautenförmig einschneiden und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen mit einem ofenfesten Schälchen Wasser auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig vor dem Backen mit Wasser bestreichen und das Brot im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.459 kcal(117 %)
Protein75 g(77 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate423 g(282 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe37,8 g(126 %)
Ausgabe 02/24

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