Vegetarische Frühlingsröllchen

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Vegetarische Frühlingsröllchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
Salz
1 Handvoll Sprossen
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Schnittknoblauchröllchen
1 TL frisch geriebener Ingwer
Sojasauce
Cayennepfeffer
12 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (à ca. 12x12 cm)
Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und mit den Möhren 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die Zuckerschoten in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten, den Kräutern und dem Ingwer vermengen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Jeweils 1-2 EL der Füllung auf die Mitte der Blätter geben. Die Ecken einklappen und einrollen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

2.

Mit Dips nach Belieben servieren.