Vegetarische Gemüsesuppe

gesund & lecker
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Vegetarische Gemüsesuppe
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K249,3 μg(416 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C322 mg(339 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
100 g
Erbsen gefrorene oder frische
100 g
grüne Bohnen
300 g
½ Kopf
2
2
½ Bund
Basilikum davon die Blätter
1 l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
50 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliErbseParmesanOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Lauch das Wurzelende abschneiden, Lauch halbieren und unter fließendem Wasser putzen. Karotte waschen, Lauch und Karotte in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und waschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen. Zum Schluss das Olivenöl über die Suppe träufeln und mit Parmesankäse bestreut servieren.