0

Vegetarische Gemüsesuppe mit Grieß

Vegetarische Gemüsesuppe mit Grieß
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
weiche Butter
Muskat frisch gerieben
1
50 g
2
200 g
150 g
Erbsen frisch oder TK
200 g
1 l
12
Borretschblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskat schaumig rühren. Das Ei und den Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/5
Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren in Scheiben und den Kohlrabi in Stücke schneiden. Die Erbsen nach Bedarf auftauen lassen. Den Brokkoli waschen.
Schritt 3/5
Die Brühe aufkochen lassen. Das Gemüse dazu geben und die Temperatur der Gemüsebrühe herunterschalten, sie soll nur noch sieden.
Schritt 4/5
Aus dem Grießteig mit 2 TL kleine Nocken ausstechen und in die Brühe gleiten lassen. Für 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen.
Schritt 5/5
Zum Servieren jede Suppe mit 3 Blüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages