EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Grillspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Zucchini
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 200 g große Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd auf etwa 12 Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und pressen. In einem Schälchen mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße mit der Mischung bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 6 Minuten grillen.
3.
Vegetarische Grillspieße vom Grill nehmen und mit der übrigen Marinade beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.