Vegetarisch für Genießer
Bewertungshistorie für

Vegetarische Kohlrouladen

mit Hirse, Tomaten und Schafskäse
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BewertungBenutzerDatum
3
Essba03.02.2020
4
YumTumTanja12.08.2019
4
imke-kurz15.08.2018
5
food.lover15.08.2018
5
macksy13.07.2017
4
natalie.bosch12.06.2017
3
Uschi Unsinns27.08.2015
4
Lorelia17.07.2013
3
pirog06.07.2013
4
Pixie8610.06.2013
 
sehr lecker
Bild des Benutzers carlotta_giménez
Geht das Rezept auch mit Bulgur?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
...und ich würde ja gerne so eine Nuss-Soße dazu machen, jetzt finde ich aber keine vernünftige und mit Soßen bin ich "nicht so Freund". Habt ihr da was? Und by the way würde ich ja gerne meinen Namen um ein "e" erweitern- dafür muss ich doch wohl nicht ein neues Konto einrichten, oder?! :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Geben Sie ins Suchfeld Nuss-Sauce ein, da finden Sie ein paar Vorschläge.
 
Hallo! :) Ich würde die Kohlrouladen gern am Vortag vorbereiten... Geht das?! Man kann sie nachher zum aufwärmen dann sicher bei mittlerer Hitze anbraten, oder? :) Sollte ja eigentlich ganz gut funktionieren... ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
So würden wir es auch machen : )
 
Sehr lecker, klasse Alternative!
 
Sehr gut!
 
Also bei mir war für 4 Rouladen zu viel. Ich musste 8 Rouladen machen. Was habe ich falsch gemacht? EAT SMARTER sagt: ?? Zu kleine Kohlblätter?
 
Könnte ich auch Cous Cous statt Hirse nehmen? Der geht schneller und den habe ich gerade im Haus. Wenn die Garzeit allerdings zu kurz ist: würde normaler Reis auch funktionieren? EAT SMARTER sagt: Couscous geht.
 
Kann ich statt Weißkohl auch Wirsingkohl nehmen und wenn ja, wie verändern sich die Vitamine? EAZ SMARTER sagt: Ja, das geht. Bei den Nährwerten ändert sich nicht sehr viel.
 
Kann man auch frische Koriander nehmen, oder gemahlenen Kreuzkümmel??? Kann man auch statt des Schafkäses auch Ziegenfrischkäse nehmen? EAT SMARTER sagt: Ziegenkäse hat einen sehr intensiven Geschmack. Wenn Sie den mögen, spricht nichts dagegen. Wir empfehlen dann allerdings einen Ziegenweichkäse zu nehmen. Den Kreuzkümmel würden wir weglassen, sonst treffen hier zu viele unverwechselbare Geschmackskomponenten aufeinander. Frischer Koriander ist aber kein Problem.
 
Die Rouladen waren super! Nur war 400 ml Brühe für die Hirse viel zu wenig. Bitte überprüfen Sie die Menge. Die Angabe Zwiebel in Sreifen hat mich irritiert- meinen Sie Spalten? Danke für Ihre Antwort. EAT SMARTER sagt: Die Brühemenge sollte stimmen. Könnte es sein, dass Sie die Hirse offen gegart haben oder der Topf nicht gut schließt? Bei der Zwiebel kann man auch von halben Ringen sprechen, aber Sie können die Zwiebel natürlich schneiden, wie Sie möchten.
 
Geschmacklich Top ! ... da fehlt kein Fleisch in der Roulade :-) Aber ... die Rouladen so zu formen, dass sie nach Mutters Rouladen aussahen war eine Herausforferung :-))
 
Könnte ich dies Rezept auch mit Bulgur zubereiten, den ich ohnehin immer im Haus habe? EAT SMARTER sagt: Bulgur können Sie für dieses Gericht auch verwenden, er hat jedoch eine kürzere Garzeit als Hirse, so dass Sie den Bulgur, Weißkohl und getrocknete Tomaten gleichzeitig in den Topf geben sollten. Richten Sie sich für die benötigte Menge an Gemüsebrühe nach der Packungsanweisung. Aber probieren Sie es doch einmal mit Hirse. Sie enthält neben einer ansehnlichen Menge an Vitaminen z. B. mehr Eisen als andere Getreidesorten.
 
Einfach nur lecker! Die Kombi aus Hirse, Kohl, getrockneten Tomaten und Schafskäse ist echt sehr gelungen!! Ich hab auch das Rollen so einigermaßen hinbekommen - wird ja eh verspiesen und muss keinen Schönheitswettbewerb gewinnen. ;-)
 
Tipp für Kohlrouladen: den Kohl in einem Mikrowellen geeigneten Geschirr mit etwas Wasser in die Mikrowelle stellen und solange garen, bis sich die benötigten Blätter ablösen lassen. Geht schnell und ist ganz einfach! Grüße Leckerlein
 
Bald gibt es auch hier Unterstützung in Form eines Videos! Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam
 
Wenn ich nicht so unfähig wäre, die Kohlblätter zu einer veritablen Roulae zu formen, wäre alles gut...!
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