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Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 Blätter
400 g
500 g
1 kg
1 EL
1 EL
2
50 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lasagnenudeln nach Packungsangabe bissfest vorkochen. Abschrecken und mit weinigen Tropfen Öl beträufelt abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und hacken. Mit den Pinienkernen vermengen.
Schritt 3/5
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 4/5
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und Tomaten unterschwenken. Ca. 1-2 Min. schmoren lassen. Dann Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Eine Auflaufform (ca. 30x15 cm) mit Öl auspinseln und die erste Lage Nudeln nebeneinander hineinlegen. Darauf die Hälfte vom Ricotta streuen, die Hälfte vom Spinat und von den Tomaten darauf verteilen und die zweite Nudelschicht darauf legen. Dasselbe Verfahren noch einmal wiederholen und mit Nudeln abschließen. Darauf den Parmesan streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

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